И ДРУГОГО ТАКОГО ДИРИЖЕРА НЕТ И НЕ БУДЕТ

Oct. 18, 2015, 8:41 p.m.

Роберт Мэтью-Уокер
британский критик и композитор
Лондон

Гастроли в Великобритании . Октябрь 2014

Есть дирижеры, считающие Пятую симфонию Чайковского слишком известной и исполняющие ее как на автопилоте, но Полянский и его оркестр были просто великолепны. Музыка Чайковского конечно вошла в плоть и кровь этого коллектива; Полянский сыграл этот бессмертный шедевр так, как, уверен, его хотел бы слышать сам Чайковский

Feb. 4, 2016, 8:29 a.m.

Владимир Иванович

Москва, Россия

Спасибо за концерт в зале Чайковского

Спасибо за концерт в зале Чайковского, опера "Джоконда"
Замечательная опера, замечательные солисты.
Рад, что скоро новая встреча

April 23, 2016, 5:59 p.m.

Мария Авдеева

Москва

Малер Симфония №8 ,21 апреля 2016

Меня часто спрашивают мои знакомые-не музыканты, что чувствуешь после исполнения великой музыки. У меня - это полное эмоциональное и физическое истощение. Я не знаю, как другие могут смеяться, гулять, разговаривать после таких концертов. Я же даже не понимаю, как до дома то добираюсь. Ни одна мышца лица не может выразить ни-че-го... Сегодняшний Малер - это лучшее, что случилось со мной за этот год, а может и за всю мою скромно-недолгую пока жизнь. Я считаю, что мы самые счастливые люди на земле! Спасибо ( Малер Симфония 8, 21 апреля в Большом зале консерватории)

Sept. 22, 2016, 11:39 p.m.

Татьяна
учитель пения
Подольск

Исполнение оперы Прокофьева "Война и мир"

Получила большое удовольствие от концертного исполнения оперы Прокофьева "Война и мир" на новой сцене Большого театра. Оркестр звучит прекрасно. Дирижёрские жесты абсолютно понятны и очень удобны солистам, несмотря на то, что дирижёр практически их не видит. Радует отличная дикция исполнителей. Бережно соблюдается баланс оркестра, хора и солистов. Руководитель коллектива делает большое благородное дело пропаганды великого русского искусства и воспитания хорошего музыкального вкуса. С наслаждением открыла для себя прекрасную арию Кутузова и замечательные хоры.

Nov. 20, 2016, 8:42 p.m.

Галина
экономист
Москва

Малер Симфония 8

Невозможно дать правильную оценку сегодняшнему концерту -. Гений Густав Малер и Гений дирижер - Валерий Кузьмич Полянский. Талантливо,превосходно, незабываемо. И как это все нужно нам видеть и слышать именно сегодня. - прекрасно владеет дирижерской палочкой Полянский.

April 9, 2019, 6:10 p.m.

ЕЛЕНА ТУРИ
Москва

Замечательный концерт в Соборной палате 6.04.2019! Я в восторге и от мощного и красивейшего произведения С.Рахманинова "Всенощное бдение", и от великолепного его исполнения ГАСК России п/у В.Полянского! А-капелла -это настолько круто(высший класс) что трудно выразить словами.Чувства переполняют душу от красоты музыки, силы веры и мощного хора капеллы. Великолепные голоса хора и солистов, отличная работа хормейстеров и лично дирижёра и художественного руководителя ГАС капеллы России В.Полянского. Действительно-музыка вечности... Всем организаторам этого предпасхального концерта огромное спасибо!

April 9, 2019, 6:11 p.m.

ЕЛЕНА ТУРИ
Москва, Стартовая